Aktuelle Lieferzeiten. Mehr Infos
Geprüfte Qualität und SicherheitTrusted Shops Garantie
Viele Eigenprodukte made in Germany
Kompetente Beratung auch bei Detailfragen

Nahrung und gesunde Ernährung, 7.- 9. Klasse

Lernen an Stationen im Biologieunterricht
Auer Verlag
Bestellnummer: 89764IN
  • Ideal auch für die Freiarbeit
  • Stationentraining mit Kopiervorlagen
  • und Experimenten
In diesem Stationentraining lernen die Schüler anhand von Arbeits- und Informationsblättern die wichtigsten Inhalte rund um den klassischen und motivierenden Themenkomplex Nahrung kennen. Sie erfahren, warum man Nahrung benötigt, und lernen Wissenswertes zur Ernährungssituation auf der Erde. Warum Fette, Proteine, Kohlenhydrate und Mineralstoffe wichtig sind und wie man sie nachweisen kann, können sich die Schüler an den Stationen ebenso erarbeiten wie den Themenkomplex Verdauung. Eigenverantwortliches Arbeiten, sorgfältiges Protokollieren und systematisches Ableiten von Erkenntnissen üben die Schüler dabei genauso wie konstruktives Zusammenarbeiten. So lässt sich mit wenig Aufwand das Thema Nahrung umfassend und spannend im Biologieunterricht behandeln.

Die Themen des Bandes:
- Nahrungsaufnahme
- Ernährungssituation auf der Erde
- Notwendigkeit von Nahrung
- Tagesablauf und Leistungskurve
- Ohne Wasser kein Leben
- Bedeutung und Nachweis von Fetten, Proteinen, Kohlenhydraten und Mineralstoffen
- Der Weg der Speisen im Körper
- Gesunde Ernährung
- Energie in der Nahrung macht's möglich

Der Band enthält:
- Kopiervorlagen für 12 Pflicht- und 4 Wahlstationen
- Lehrerinfos zur Unterrichtsvorbereitung und -durchführung
- Lauf

Inhaltliche Schwerpunkte:
- Verbraucherbildung
- Körper und Gesundheit
- Lebensmittelkunde
- Nahrung
- Gesunde Ernährung
- Verdauung

Buch, 64 Seiten, DIN A4 Kopiervorlagen, geheftet
Leider ist das gewünschte Produkt ausverkauft
Als Alternative können wir folgende Produkte empfehlen:
Dem Rechtschreiben auf der Spur
Einzelpreis: € 9,50

Nahrung und gesunde Ernährung, 7.- 9. Klasse

Lernen an Stationen im Biologieunterricht

  • Ideal auch für die Freiarbeit
  • Stationentraining mit Kopiervorlagen
  • und Experimenten
In diesem Stationentraining lernen die Schüler anhand von Arbeits- und Informationsblättern die wichtigsten Inhalte rund um den klassischen und motivierenden Themenkomplex Nahrung kennen. Sie erfahren, warum man Nahrung benötigt, und lernen Wissenswertes zur Ernährungssituation auf der Erde. Warum Fette, Proteine, Kohlenhydrate und Mineralstoffe wichtig sind und wie man sie nachweisen kann, können sich die Schüler an den Stationen ebenso erarbeiten wie den Themenkomplex Verdauung. Eigenverantwortliches Arbeiten, sorgfältiges Protokollieren und systematisches Ableiten von Erkenntnissen üben die Schüler dabei genauso wie konstruktives Zusammenarbeiten. So lässt sich mit wenig Aufwand das Thema Nahrung umfassend und spannend im Biologieunterricht behandeln.

Die Themen des Bandes:
- Nahrungsaufnahme
- Ernährungssituation auf der Erde
- Notwendigkeit von Nahrung
- Tagesablauf und Leistungskurve
- Ohne Wasser kein Leben
- Bedeutung und Nachweis von Fetten, Proteinen, Kohlenhydraten und Mineralstoffen
- Der Weg der Speisen im Körper
- Gesunde Ernährung
- Energie in der Nahrung macht's möglich

Der Band enthält:
- Kopiervorlagen für 12 Pflicht- und 4 Wahlstationen
- Lehrerinfos zur Unterrichtsvorbereitung und -durchführung
- Lauf

Inhaltliche Schwerpunkte:
- Verbraucherbildung
- Körper und Gesundheit
- Lebensmittelkunde
- Nahrung
- Gesunde Ernährung
- Verdauung

Buch, 64 Seiten, DIN A4 Kopiervorlagen, geheftet
Finden Sie diese Produktbeschreibung hilfreich?

Bewertungen

Noch keine Bewertungen vorhanden
  • Geprüfte Produktqualität und -sicherheit

    Geprüfte Produktqualität und -sicherheit

    Qualität steht für uns an erster Stelle!

    Alle Produkte werden von unserer Fachabteilung umfangreichen Sicherheitstests unterzogen.
  • Viele Eigenprodukte made in Germany

    Viele Eigenprodukte made in Germany

    Über 2.100 Eigenentwicklungen!

    Unsere eigene Schulmöbelproduktion im schwäbischen Ellwangen fertigt Möbel in Schreinerqualität.
  • Kompetente Beratung auch bei Detailfragen

    Kompetente Beratung auch bei Detailfragen

    Montag bis Freitag von 7:30 bis 17:00 Uhr
    Tel.: +43 5337 - 644 - 50

    Zum Kontaktformular